Похвалы мне не надо боле...

Баранов Александр Николаевич
Похвалы мне не надо боле -
После славы дорога к врачам.
Только б след от утихшей боли
Не тревожил меня по ночам.

Мне знакома лишь некая мудрость
Залежавшей моей тоски,
Как поэта бездомного дурость
Выбивается через стихи.

Некрасивая лезет наружу,
Видно плохо жилось ей внутри.
Скоро снова ее обнаружу,
Вот ведь верная, черт побери!

И питается там и гнездится,
Вечерами пускается в пляс.
Но вот рифмы безумно боится,
Словно демон противится ряс.

Похвалы мне не надо боле,
От нее только шум в голове.
Мне б поэзии чистое поле
Да любви на родной стороне.