Верная

Елена Лал
Забываю все то, что ночами сакральными снится.
Боль мою не излить, не уйти от щемящей вины.
В небе сумрачный вал, на востоке пустые зарницы,
А на север – безбрежные,белые, древние льды…

К бурям! К снегу! К морозным безжалостным далям!
Там где древо чернеет. И ветви его как лучи!
Вспоминаю: я жрица его -  Бога крови и стали!
И богини, чей взгляд  в нездешнем и тайном молчит.

О тебя! В перекрестье холодных созвездий.
И двух месяцев с белой жемчужной луной
Вспоминаю во снах! Как сестру и невесту!
И как деву, несущую мир и покой….

Ты Богиня и Матерь! И очи твои беспощадны!
Словно серна кротка и медведицы ярой сильней…
Так веди же меня, в бесконечность  нехоженых далей
Сквозь столетия… В танце болотных пугливых огней.

И сама я огонь! Фосфорический, бешеный, дикий!
В человеческом теле, что призвано в мир этот жить.
Две души мне дано! Присмотрись – и, быть может, увидишь:
Искры пляшут в глазах! Зеленее болотной воды.

Мой создатель придумал, что нужно земли не касаться.
Что земля оскверняет - мы призваны были летать!
Но затем отдал нам человечьи убогие маски
И велел  стать людьми. Что бы мир этот снова познать…

Кто-то выл…  Кто-то тихо молил о пощаде…
А я верила свято – отец направляет. И Мать…
Для меня это было игрой…Увлекательной, новой и сладкой…
Но столетья прошли….Я устала…Устала играть….

Моя мать! Моя дивная Мать! Я ушла сюда  первой!
За тебя я сражалась…За тебя сотни раз умерла…
Возврати мне Себя! Ведь была же я Верной…
Ведь я Верная. Злая. Цепная. Волчица твоя…