О вреде преждевременного опыления

Нина Агошкова
Пчёлы задорные с песней весёлой
Кинулись утром сады опылять;
Кружатся дружно над белой жердёлой,
Что же случилось - не могут понять.

С вечера всё замечательно было,
Нежно манил лепестков аромат.
За ночь же дерево словно застыло:
Снежные хлопья на ветках лежат.

Бедный инстинкт! Ум заходит за разум,
Крылышки тонкие мёрзнут, тела...
И возвращаться решили "на базу":
- Видно, весна-то ещё не пришла!

Что же придумать весне в оправданье?
Сдвинулось что-то в природе - а зря!
Мы, словно пчёлы, в немом ожиданье -
Март в десять раз холодней января.

Может быть, это уже ледниковый,
Мрачный период грозит нам с тобой?
Снег приминая, скандируем снова:
- Пусть поскорее повеет весной!

фото автора 23.03.2013г