На погосте

Иожик
Немым укором ряд могил.
Здесь те, кто с нами раньше жил,
Грустил, надеялся, мечтал,
Любил и может быть писал.
Те, кто друг другу досаждая
И зависть чёрную питая,
Себе здоровье отравил,
Кто был душевен, много пил.
Другой раздавлен был машиной,
А этот просто утонул,
А вот любовный плод невинный,
Едва родившись здесь уснул.
Пожив немало, постарев
И жизни радости презрев,
Покоится пенсионер
И путь его- другим пример.
Моряк..сантехник..инженер,
Бомж.. проститутка.. офицер,
15, 40, 60,
Сноб, заводила, скромник, гад-
Рядочком ровненько лежат,
Веночки кое-где стоят.
Кафе владелец, ныне бывший,
Врач, много чересчур куривший,
Предпочитая больше "Приму"-
Прошедшие когда-то мимо
И привезённые сюда,
Где правит только Никогда.
Тут в пепел стёртая беда,
Я здесь бываю иногда..
Так поколенья на погосты
Друг к другу хаживают в гости
И тайна вечности легка
Да будет нам издалека..