Дожди

Светлая Катя
Угрюмое небо роняет дожди.
У старого парка меня ты не жди!
Уже вечереет. Мне вновь не до сна.
Сейчас по слезинкам гадает весна.
Она точно знает, что разные мы,
Что я – дочь рассвета, а ты же  – сын тьмы.
Мне солнышка лучик вплести бы в косу,
Тебе ухватиться бы лишь за звезду.
Угрюмое небо. Размыты пути.
Прощай, мой любимый. Прощай и прости.