Неуютная прогулка. Кулик Дарья

Ольга Цветикова
Ну, как же хочется поспать!..
Но распорядка не нарушу,
И покидаю я кровать:
Иду "гулять" собачку Нюшу.

А утро... нет, не утро - ночь!
Вон месяц выставляет рожки,
А Нюша из уюта прочь
Меня ведёт, почуяв кошку.

Нет! Не меня - я крепко сплю,
Подушку сладко обнимаю,
Сводя действительность к нулю,
По лужам в тапочках гуляю.

Снаружи - призрачный туман,
И снег с дождём, и ветер резкий,
И фонари, и город сам
Колышатся, как занавески.

А Нюша тянет поводок
Куда-то в куст, ворчит сердито.
Пустилась кошка наутёк,
Лишь тенью лужица разлита...

Ох!Как же хочется поспа-а-ать...
Куда ты, Нюша? Это слишком!
Давай, домой! Кончай гулять!
Свои ты сделала делишки...

Картина Дарьи Кулик "Выгуливая собачку"
для "галереи ассоциации созерцания" - http://stihi.ru/2013/03/28/10159