Сирень в Абрау

Светлана Баранник
Париж, Монмартр и облако сирени,
Все это есть,но где -то далеко,
В Абрау аметистовые тени,
В которых заблудиться так легко.

Аллея - с двух сторон кусты сирени,
И дышится вольготно  тут душе,
И вдруг мне показалось на мгновенье,
Абрау - тонет в запахах Роше.

Тут озеро в сиреневой  оправе,
Две чайки над водою в вираже
И колокол поёт о Божьей славе,
Весна плывет в цветочном мираже.