Намокшее манто

Антонина Волкова 2
Заплакал  дождь, Фонтанка серебрится,
В дожде намокло  серое пальто,
Вода рекой мне под ноги струится,
Где я, где дождь– не ведома граница,
С дождем слились в намокшее Никто.

Пусть льется дождь, зонта уже не надо,
Давно размокло серое пальто,
Пусть льется дождь, весенняя отрада,
Смывая все застывшие преграды,
И с плеч сползает мокрое  манто…