Задержалась зима...

Сергей Смирновъ
Задержалась зима, загостилась.
Снег уставший взбивает метель.
Ночью темной мне снова приснилась
Та, с которой на сердце апрель...

И душа, словно робкий подснежник,
Пробивается к свету сквозь лед...
На устах с твоим именем нежным
О любви серенады поет.

Я люблю твои милые щечки,
Скромный взгляд с изумрудной тоской...
Чувств моих не вместить в эти строчки...
Ангел мой, восхищаюсь тобой...