Пасьянс

Денис Зборовский
Расбросана колода по столу.
Вино в бокале. Тлеет сигарета.
Пасьянс не сходится. Рассыпались в золу
Надежды по поверхности кларета.

В рубиновых отсветах хрусталя
Бордо играет. Плещется тревога,
Сомнениями сердце напоя.
Ответов нет. Вопросов слишком много.


Пасьянс сойдется? Лбом - к холодному стеклу
Я тщетно жду от сумерек ответа.
Рассыпана колода по столу.
Вино в бокале. Тлеет сигарета...