А мама дала на пирожок... Кулик Дарья

Ольга Цветикова
А мама мне дала на пирожок.
Но я три дня, три целых дня копила!
Хоть знаю я, что врать нехорошо,
Сегодня я "морожено" купила!

Ах! Что за замечательный рожок!
Ванильно-шоколадный и с вареньем!
А сверху тихо сыплется снежок,
Какое наслаждение-объедение!

И пусть за щёки щиплется мороз,
И в инее ресницы и косички,
И пуговкой горит курносый нос,
Язык примёрз, но всё же, как отлично!

А если завтра горло заболит -
Да ну и пусть! Но я не заболею.
Лижу пломбир и вафелькою - хрусть!..
До дома по дороге съесть успею!

Картинка Кулик Дарьи "А мама дала на пирожок"
Для "Галереи ассоциации созерцания" http://stihi.ru/2013/03/28/10159