не повод

Сергей Фаттахов
Неважно, право, во что я верю.
Во сне ли, нет ли:
Трещали рамы, гуляли двери,
Скрипели петли.

Карниз держался на честном слове -
Последнем, хлипком.
И клятвы кровью; но вместо крови -
Тепло и липко.

Не суть, что нынче швыряют оземь,
Возводят в степень;
Что чувства, выраженные в прозе,
Ещё нелепей;

Что дар утрачен не только речи,
Что в сердце холод, -
Уже не страшно. Ещё не вечер.
Ещё не повод.