Михаилу Кравченко. Глаза в глаза и слово в слово-5

Кариатиды Сны
                Тянут за полы
                Наших звёздных плащей
                "Семь-семь" - по лавкам! - КС

                На  «Свесив ноги в звездный океан»
                (Михаил Вячеславович Кравченко)
                http://www.stihi.ru/2011/06/30/1549
                --------------------------------------------------------

------------------------------------
" Вселенная Тобой ко мне пришла "
------------------------------------

ты вселенная
себя ко мне и во мне
я вселенная*

-------------------------------
" Я приду домой, разожгу камин"
-------------------------------

Я приду домой,
разожгу камин.Кресло
у огня и... дым…

Мой матерый пес
ляжет возле ног.Книга...
праздник всех дорог.

Будем мы молчать,
глядя на огонь. У по
рога... верный конь.

Он уже привык,
знает, что вернусь.Но все
ближе день, прощусь...

Но всё ближе день,
когда с ним прощусь...сгорю
в жизненном огне.

Вздрогнет конь, заржет,
вспомнив обо мне... Я до
мой вернусь...

-----------------------------------
" Все разошлись... Я сам с собою "
-----------------------------------

волшебный сон вос
поминаний смешной ро
ман боюсь вспугнуть

ты помнишь как ис
кали руки случайных
встреч когда мы шли

желая и бо
ясь коснуться чтоб не рас
таял этот сон

вдвоём хотелось
нам проснуться как редко
были мы с тобой

а мы спугнуть бо
ялись сон и испугав
шись отложили

воспоминани
я ожили все разо
шлись я сам с собой

к ногам скользнула
суета и появи
лась над Москвою

------------------------------
" Мне сорок лет. И что же?"
------------------------------

и кто же я меж
двух надгробных дат я был
и не родился

на что то у ме
ня спокойствие ушло
прошлого не жаль

а может быть по
ра и я уже явил
ся да вот сейчас

я здесь и чувству
ю легко я здесь сейчас
и только я есть

-----------------------
***
-----------------------

ОНА
мне кажется что
мир погас когда с тобой
хоть час не вижусь

я за тобой в пу
чину ринусь живу я
мыслями о нас

ОН
идти с тобой ру
ка в руке чтоб не было
меж нас границы

мы два крыла пре
красной птицы с тобою
в жизненной реке

-------------------------


* -  Хокку написаны по строкам Михаила, взятым произвольным образом
     уже после его ухода в 2012-ом ...
     Продолжение следует...