Наутилус

Сплиногрыз
На Лебедя охотился Стрелец,
а Южный Крест похищен Близнецами,
и чем-то озабоченный Телец
решился приударить за Весами.

За Девой наблюдал Единорог,
бодался Козерог с Альдебараном,
пульсара одинокий огонёк
подмигивал созвездиям упрямым.

Замёрзли линзы, замер телескоп,
покрылся инеем иллюминатор.
По датам перепутан гороскоп,
сломался бортовой Координатор.

Скучает Сириус Большого Пса
по кошке с Бетельгейзе Ориона,
за Лирой волочится Волопас,
Вулпекуле не люб ревнивый Овен.

Избыточно заточен на печаль
летящих клином журавлиным стилус,
и сумрачен заоблачный причал,
подлунно приютивший «Наутилус».

Фото:
http://img-fotki.yandex.ru