Прощение

Сергей Лесной
Как заслужить твое прощение, родная?
Каким бы словом не пытался утешать, любя,
Не будет на земле покоя, знаю.
Начать, конечно, должен я с себя.
К себе, беспутому, мне применить бы меру,
Что в корне изменила бы характер мой.
Отправиться мне что ли на галеру?
Но боль телесная душе навряд ли даст покой.

Да, вообщем, не покой души мне нужен, к сожаленью.
Вернуть бы вновь те времена,
Когда ходил, воспрянувший мечтою, без сомненья,
Что в целом мире ты у меня одна!