Устал

Сергей Горбачёв 2
Устал в толпе искать надежду,
Устал идти за ветром вслед.
Я уж не тот, каким был прежде,
Я пьян вином разлук и бед.

Во власти терпкого дурмана
Ничто уже не мило мне.
Устал в плену самообмана
Придумывать тебя себе.

Всё, что казалось мне любовью,
Давно низложено грехом.
Сбылась надежда новой болью,
И снова холоден мой дом.

Ты – милое дитя разлуки –
Лишь отражение в воде...
Устал во власти вечной скуки
Придумывать себя тебе.