P. S

Сергей Горбачёв 2
Я не знаю причин, да и следствий:
Добродетель и грех – суета.
Во вселенском просторе мне тесно,
И сжимает в тисках пустота.

Мне отпущенный век уж в закате…
Так бездарно растрачен талант!..
И остался в душевной растрате
Лицедей и бунтарь-музыкант.

Будут трубы горланить о свете,
Барабаны неистово лгать…
Я пришёл и уйду – не заметят:
В шуме трудно понять и принять…

1997