Политический стишок

Юрий Дойников
Прыгает  букашка,
Ползает  козявка, 
Наш  народ  под  стать  им,
Хоть  и  неваляшка.

Налогами  задавленный,
 квартплатою  обманутый,
 он  выпьет  горькой  водочки
и  жизнь  уж  лучше  кажется!

И  знает  он,  что  смертность
Растёт  и  прибывает
  И  частою  причиной
 тут  алкоголь  бывает!

Но  сделать  жизнь  приятней,
Забыв  про  все  проблемы,
В  дурман  мозги  окутав,
Он  всё  же  помогает! 

Вот  так  и  протестует
Мужик  наш  азиатский,
В  отличие  от  греков,
иль  немцев, иль  ирландцев.

Но  если  до  предела 
он  доведённый  будет,
бунт  будет  очень  страшен,
пи-ец  вам  олигархи!!!
             2009г