Плачет капель

Лина Чирко
Тают снега, капает с крыш,
Мокрые ветки качаются.
Ты далеко, ты не звонишь,
В сердце зима не кончается.

Ночью и днём плачет капель,
Льёт по стеклу слёзы-полосы.
Чудится мне: шепчет апрель 
Имя твоё нежным голосом.

Пусть расцветёт в сердце весна
Силою неодолимою.
Буду шептать ночью без сна
Имя твоё любимое.

Солнце весны, душу согрей,
Лучик вплети в мои волосы…
Пусть и тебе шепчет апрель
Имя моё тихим голосом.