Без штор

Степь 2
Лучом прошитое окно,
Зарёю ранней дом разбужен-
Давно повесить шторы нужно,
Но станет скучно и темно.

Без штор улыбчив светлый день
И ночь становится короче,
И в мыслях меньше многоточий,
А, если честно – просто лень.

В сторонке дом от жадных глаз,
Что могут мой покой нарушить
И разнести в чужие уши
Душестрашительный рассказ

О том, что странностей полна,
Что я в грозу, себя не помня,
Цепляясь за изломы молний,
Взбираюсь в небо из окна,

И там, у бездны на краю,
Распоясавшись до предела,
Посыпав звёздной пылью тело,
Кружусь, танцую и пою.

Какой нелепый глупый вздор!
Придётся всё же вешать шторы-
Не обойтись без разговоров,
Когда живёшь вот так, без шор.