Ведьма

Евгений Васютин
Среди людей есть странное созданье,
На вид как все, но сложностей полно,
И часто не приходит пониманье,
Ведь жизнью многое ей право же дано.

Дано ей многое безвремье,
Девчонка и старуха, так всегда,
Смешалось то в момент с непониманьем,
Ведь переменчивость её стезя..

Дано ей право понимать так много,
В глазах её и омут, и вулкан,
Получено то ею от рожденья,
Хорошее с плохим смешалось навсегда.

Взгляни в глаза, но только без обмана,
Все мысли лишь пойми, открыты ей.
Поймёт прочтя о том всём не сказанном,
И разберётся в той игре твоей.

Добра, но злость ей приписали,
Боясь всегда ведь шли туда.
И проклинали, и костры с распятьем,
Но без сомнения была она нужна.

Сильна, но ей даны две страсти,
Любовь и жалость, состраданья суть.
Безмерно первое, но и второе ведь не малость,
Бездушным не дано поймите этим жить.

Она и человек, но и небесное созданье,
В том рай и ад смешались навсегда,
В глаза взгляну и нет уже сомненья
В ответном взгляде ВЕДЬМИНА душа….

….
Плоха иль хороша, то сам решаю.
Разгадывать не буду никогда.
Ты ведьма, это я прекрасно знаю,
Что мне сказать … ведь я люблю тебя……..

Мне не решать, я друг, пойми, не боле,
Но рад всегда я услыхать тебя,
И нету в встречах наших же измены,
Я только друг, а боле никогда.

---------------------------------------