Автобус

София Фрунзе
В ночь уходит последний автобус,
Опустевший и еле живой,
Сбросив груз,
сбросив шум,
сбросив скорость,
Он, как будто бредет мостовой.
Словно против теченья и шерсти,
Одиночеством движим одним,
И, как призраки жизни и смерти,
Тени ночи толпятся за ним.