Былое и новое, ,, танки и шакалы

Евгений Васютин
Танки против тех винтовок,
Лишь бутылка с фителём,
Наши деды в тех окопах,
Опалённые войной.

Первый год лишь пораженья,
Силой всё давили то,
Преимущество имея
Не сломили дух людской.

Умирая удержали,
Не пустили ведь врага,
В жесткой сече отстояли,
Не щадя порой себя.

Танки – мощь железной стали,
Не смогли их победить,
Насмерть ведь они стояли
И врага умели бить.

Тяжко было отступленье,
Но измотан был и враг.
Их Блиц-криг ушел в забвенье,
Не опущен же тот флаг.

Отошли, да отступивши,
Но сдержали натиск тот,
Над Рейхстагом флаг возвеил,
И фашизму дан урок…


Времена вновь в измененье,
Не удавлен был тот гад,
Ваффен вот теперь шагает,
В Украине поднят флаг.

Меркантильность в дурь играет,
Поднимая мёртвый флаг.
Ну а вы – марионетки….
Запад, он же не дурак.

Все на Русь, забыв былое,
Защитила вас тогда,
Вас бы не было – изгои,
Если б вас не приняла.

Раздавил тевтонский рыцарь,
Пасполита б не дала,
Турки всех б передавили,
Но Россия не дала.

Позабыли то и это,
А амбиций – боже мой,
Ничего не представляя,
То увы – шакалов вой…..


------------------------------