Снять распятый мир с креста...

Виктор Кузьмич Лисенков
   
 
Комета - светлая слеза,
В прицеле нашей Бренности
Чужда нам, может быть, из-за
Слепой людской надменности...

Скользнув с невидимой щеки,
Летит она, горючая,
Как символ мировой тоски
От рокового случая.

И мысль стремится неспроста
К Престолу Мироздания,
Где молит Бога Красота,
Исполнить предсказание
И снять распятый мир с креста,
В людское сострадание.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008-2023г.