Я отправляю Вас на Гильотину! Или прошлые жизни

Николай Василевский
                Я отправляю Вас на гильоину!
                Или прошлые жизни               
       Ха! Жизнь моя. Разгульная.
 – Мама дала мне одеколон – мне ушки прокололи. Говорит надо их тереть. Вот он, флакончик мой стоит. Давай его, оприходуем. Две девочки заговорчески перемигиваясь, пьют. А теперь, теперь...
– Давай яблоком кинем с девятого этажа. Если в парня попаду – моим женихом станет, если девочку – подругой. Смотри, вон один  какой-то идёт. Вроде симпатичный...
   Ай! бомба взрывается рядом со мной. Смотрю вверх. Две смеющиеся девичьи рожицы. Машу им сердито кулаком. Одна из них рукой зовёт "ко мне". Входная железная дверь открывается как по волшебству. Лечу.
Лечу птицей вверх. На девятый этаж (Ну его, лифт!) время – тягуче. Дверь. Дверь открывается на стук. Она. Она стоит и улыбается.
– Ты что?!!!
– Водки хочешь?
– Угу...
–Заходи.
Приносит мне полстакана.
Глотаю. Огненная река разливается внутри.
Хохочет – спирт.
– А закусить?
Она смешная и опасная. Она верит в прошлые жизни. Я тоже был когда-то с ней знаком. Пару столетий назад. Я был Камилем Де Муленом. Известным деятелем французской революции. Она – Робеспьер. И эта игра-познание длится уже долгое время. Мы крутимся в карусели, но кормчий  жизни говорит – вэк!  Но…Как пишут в романах – они дружили хорошо, но не сошлись характерами.
– Камиль, ну ты опять повторяешь те же ошибки!
.  Исповедь в оправдание самое себя на двадцати листах разъярённым ровно-кривым женским почерком.  Почерком разъяренной женщины, которая сказала своё последнее – нет. (Который раз!)
«Робеспьер отправил вас на гильотину!»
 И всё. Мы расстались. После через четыре месяца разлуки я думал, что это действительно конец.

Суббота. Полтретьего ночи. Звонит телефон.
– Коля, я тебя ненавижу. Ты понял меня?
– Что?– ошарашено спрашиваю.
– Мне плохо. Ты заканчивай химичить! Не придуривайся. Ты был магом в 17-м веке в Испании. Не сожгли видно тебя тогда на костре! Опять занялся?
– А ты откуда - то всё это знаешь?!!!
– А я была тогда Великим инквизитором. Так вот, если ты...
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.