На Севере рождаются поэты...

Александр Анфилатов
На Крайнем Севере есть странное понятье,
Еще не день, но и уже не ночь.
Как будто там шаманское заклятье
Ночную мглу поможет превозмочь.
Чтобы успеть коротким хладным летом
Взрастить детей и дать им свой полет...
На Севере рождаются поэты,
Из них один сегодня там живет!