Твой запах свел меня с ума...

Александр Анфилатов
Твой запах свел меня с ума...
В нем пирамид седых проклятье,
И сладкий зов твоих объятий,
И моя русская зима.
В нем тайный шепот океана,
В нем скалы остры, как алмаз,
В нем сочетаются, как странно,
Твоя любовь, и злой отказ...
В нем нега, утреннее солнце,
В нем смерть и сладкий теплый тлен.
В нем мое русское оконце,
И незнакомое совсем
Чужое солнце над планетой,
И холод межпланетных лет.
Но все же лучше для поэта
Твой запах через много лет...