Мартовское 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Сосёт солнышко
длинный леденец зимы –
весело смотреть!

* * *
Квадратик света
розовеет на стене –
ясное утро…

* * *
Тёплое солнце –
подтаявшее масло
в молоке пурги…

* * *
Дымок из снега
над макушкой сугроба –
кальян метели…

* * *
На земле – зима –
нетронутый снег,
вверху – весна – блеск…

* * *
Прыгает солнце
с купола на купол –
я по городу иду!

* * *
Мартовский снежок
новым бархатным ковром
явился взору…

* * *
Глядело солнце
всю зиму на сосульки –
пришла пора съесть!

* * *
Мартовский мороз
в лунную ночь пировал.
Золотой метлой
полуденное солнце
прогнало самозванца…

* * *
Блеснуло солнце –
засверкала пороша,
и в воздухе блеск!

* * *
След от веера
на нетронутом снегу –
птица взлетала…

* * *
Март на исходе.
Солнце прогнало мороз –
впорхнула весна!