Г. Гессе. Вечерний разговор

Альберт Кудаев
Что вам пригрезилось, вы будто в сладком сне?
Ужели счастья мига побоитесь?
Я отдал сердце вам, оно в огне,
Так горячо оно, не обожгитесь.

Его вернули вы легко, с улыбкой милой.
Как боль сладка, оно молчит, оно остыло.

*******

Was blickst du tr;umend ins verw;lkte Land?
Ich gab mein Herz in deine sch;ne Hand.
Es ist so voll von ungesagtem Gl;ck,
So hei; – hast du es nicht gef;hlt?

Mit fremdem L;cheln gibst du mir's zur;ck.
Ein sanfter Schmerz... Es schweigt. Es ist gek;hlt