Несносная девочка

Алексей Сыманович
Несносная девочка,
Мне ведь понравится,
Если
Ты снова сыграешь
Мелодию джазовой песни.

Твой смех дарит радость,
Невидим, он словно
искрится.
Взлетает всё выше и тихо
Плывёт над столицей.

Ты девочка-чудо,
Грааль, сила лета,
Загадка.
Ты смотришь игриво,
Но, словно стесняясь,
Украдкой.

Я взгляд этот тайный
Неловко ловлю,
Замирая.
И чувствую счастье,
Теряя рассудок
И тая.