Зверь

Дже Мёрфи
Когда-то я была как вы -
В плену эмоций и судьбы –
Теперь же – на луну мне выть,
А вы, как верные рабы,
Уйдёте спать. Возьмите в толк,
Что перед вами страшный волк.

При свете дня я только тень,
Вы не увидите меня.
Но вот теряет краски день,
Придёт луна, и власть огня
Вольётся (жар и гнев в глазах),
И победить меня нельзя.

Мне кровь нужна как вам – вода,
Нужна душа и ваша плоть.
И будет так теперь всегда,
Меня не сможет побороть
Ни храбрый зверь, ни человек.
И жизнь простит мне тяжкий грех.

Но каждый вечер тень моя
Сквозь мили, стены и леса
Минуту смотрит на тебя
И улетает в небеса.
Ведь ты – любимый и родной,
Тебя я заберу с собой…

Я для тебя – ничто, никто,
Не видишь ты бесплотный дух,
Благодарю тебя за то,
Что ты не прячешь сильных рук
По холке волка потрепав,
Пускай меня и не узнав.

И я ложусь к твоим ногам,
И ночью стерегу твой сон,
Твоим внимаю я шагам,
Но только вспыхнет горизонт,
Сейчас же я должна пропасть…
Но не пропала. Где же пасть,

Где шерсть, клыки, в крови глаза?
Где лапы, когти? Грозный вой?
Но так же… Так совсем нельзя,
Не зверь я – человек. С тобой.
Но снова после долгих лет
Клыки оставят рваный след…

17.03.12