Моя деревня!

Александр Харин
Деревня,милая деревня!
Дымок с искрящей сединой.
В моей ты жизни не забыта,
Войду я скоро в дом родной.

С любимой мамой повстречаюсь,
Пройдусь по травке босиком.
С местами детства пообщаюсь,
Везу семью в родной я дом.

В деревне запах, весь душистый,
Поют красиво петухи!
И молоком парным в ней пахнет,
И стадо гонят пастухи.

Вокруг багульник,мари,речка,
И мост красивый над рекой.
Вокруг деревни есть брусника,
Цветёт здесь ландыш полевой.

И поезд мчал меня в деревню,
Играл в вагоне баянист.
И пролетали быстро сопки,
И паровозов встречный свист.

Деревня,добрая деревня!
Таких немного на Руси.
Меня учиться отправляла,
Деревня! Долг с меня спроси!