Ещё не конец

Евгения Демитрова
Разум, будто прикованный к батарее,
День и ночь, на износ, стремится постичь глубин.
Замечаешь, когда постепенно звереешь,
Постепенно теряешь и остаешься один.

Значит, запах железных дорог неизбежен,
В мутном окне во взгляд устремленный пейзаж..
Я отпускаю грехи тем, кто истинно грешен,
Остальное, со временем, сам добровольно отдашь.

Ещё не конец, когда краски безвольно тускнеют,
Это кто-то заботливый вовремя выключил свет,
Тот, кто однажды тебя приковал к батарее,
Неспешно уходит, а ты только смотришь во след.