К пасхе

Валера Ярмолич
Я восхищаюсь мужеством Христа.
Сознательно принявшего мученья,
Не избегал он ужаса креста,
Венца--Его прекрасного ученья.

Он в мир пришёл как-- чистая овца,
Святое и безгрешное творенье,
Скорбела Его сильная душа,
Божественно-- Его долготерпенье.

И взгляд Его лица, через века,
Влиять на наши души продолжает,
Тревожит Он все грешные сердца,
От тёмных сил-- спасенье предлагает.