Идет сорок пятый день февраля

Игорь Аверин
написано под впечатлением  «Весна наступает, победа близка!» автора (Ворона Российской Империи)

А март загулял и с муссоночкой с юга,
Решил отдохнуть в экзотических странах,
Там, где папуасы, в повязочках странных,
Гуляют средь трав опъяняюще пряных
В тех странах откуда у марта подруга....

У нас не проснулась от спячки земля
И  снежные тучи над городом кружат,
Испуганный кот с головою не дружит,
Засыпаны снегом леса и поля....
Идет сорок пятый день февраля....