Моя Муза

Татьяна Беллманн
Когда звук тишины растворится в ночи,
А луна мягким шлейфом окутает крышу,
И сквозь шторы её проберутся лучи,
Голос Музы, закрывши глаза, я услышу.

Она медленно, тихо ко мне подойдёт,
На постель ко мне сядет и нежно обнимет,
О стихах разговор, как всегда, заведёт -
И никто это время у нас не отнимет.

А под утро она незаметно уйдёт,
Растворится, как будто её не бывало,
Лишь листок со стихами, как птицы полёт,
Мне опустит она на моё покрывало.