Всё имеет свою душу

Берегинюшка
Я сменила ту подушку, где пролито столько слёз,
Мне  была она подружкой, я ей верила всерьёз.
Ей  все тайны доверяла, а бывало до утра,
Ей стихи свои читала, она  критиком была.

А на днях мне сон приснился, как она в моих  слезах,
Тонет, просит с ней проститься, схоронить её в кустах.
Рядом с той берёзой белой, о которой шла молва,
Что  судьбой  её ж ветвями вся исхлёстана была.

Я проснулась с содроганьем, разгадать старалась сон,
Знать не зря Творца созданья, им в движенье приведён:
Всё цветёт весною ранней, солнцем дарится тепло,
Увядает  в день осенний, в зимний день, погибнет всё.

Значит, всё имеет душу, дышит воздухом земля,
Если вдуматься поглубже, мы ж мельчайшая пыльца.

Я сменю  свою подушку, попрощаюсь, как с живой,
Схороню  под той берёзкой,посажу сирень весной.
И сиренью это место будет путников встречать.
А росинки, словно слёзки, солнца луч будет ласкать.
2013г

Иллюстрация из инета.