За флажки

Екатерина Комарова 2
Мои мысли летали в бессонной ночи
По страницам ушедших столетий.
Я  листала эпохи – о, как горячи
Письмена драгоценные эти!

Кто-то молнией формулы мне рисовал
Сотворенья Земли и Миров…
Это не было Слово – скорее, проект
Галактических дерзких умов!

Я кричала душой: — Кто же вы, наконец?..-
И со скоростью Света неслась
Сквозь миры моя мысль, ощущая размах,
С Абсолютом предчувствуя связь…

Кто-то рядом зловеще шипел: — Ты не лезь
За пределы земных измерений!
Это Божья тропа!..-
                Уловила душа
Этот шепот и грозные тени…

Как убоги и мрАчны религий тиски,
Тьмой сковавшие судьбы землян!..
Ну, а я, как всегда – за флажки, за флажки,
Отметая зловещий обман!..

Кто-то должен рискнуть,
                сделав шаг за пределы -
Чтоб увидеть все то, что ему суждено,
Чтобы вычислить формулу звездного неба -
Ведь оно нас с любовью заждАлось давно!

Мне мой путь и судьба только Богом даны,
И я буду нести этот Свет
В мир, который люблю…
                Ведь недаром же в нем
Я живу уже тысячи лет!

Сибирь