Встань, очнись Великоросс...

Клавдия Андреева
Старый дом. Везде упадок,
                во саду бурьян.
Ни цветов здесь нет, ни грядок,
                а хозяин пьян.

Был когда-то весел дом,
                сад плодоносил.
Смех и песни жили в нём,
                нынче всё без сил.

Как в стране сменился строй,
                пьёт великоросс.
Где та удаль, тот покой?
                Всё пошло в разнос.

Было время, праотцы жизни не жалея,
Бились за Отечество! И жила Расея!

Встань, очнись, ВЕЛИКОРОСС! Вспомни долг и честь.
Пусть все знают: У страны будущее есть!

Пусть цветёт сиренью двор,
                яблонями сад.
Знает пусть подлец и вор:
                Нет пути назад!

Наши дети будут жить на Земле людей,
Чтобы верить и служить Родине! Своей!


________________
Жалко матушку Россию-бессеребренницу!
Все имеют, все воруют - видно к одному концу.

Нет таких на свете больше круглых дураков:
Доверять,кормить, прощая миллион плевков.

Травят, морят, жгут её,загоняя в угол,
Предают даже родные, корысть гложет друга.

В собственном дворе богатом нищею живёт...
Теплится ещё надежда, только на народ.