Трясина

Надежда Трифонова
Трясина тянет глубже - по руки, по плечи,
Вот вот, еще немного и через рот зальет,
Напрасно врешь себе ты, глупый человече -
Никто за просто так не выйдет, не спасет.

Да и за "что-то там" - не шибко-то помогут,
Для галочки, отделаться - чтоб ты не приставал.
Не жди со стороны ни от кого подмоги -
Сам вынимай себя оттуда, раз сам туда попал.

Один барон тянуть советовал за косу,
Да кос не держим, не за что схватить..
Но топь, пока ломал я голову вопросом,
Меня успела без закуски проглотить.

29.03.13