В этой маленькой девочке прячется ангел

Алекс Эль
В этой маленькой девочке прячется ангел -
он то крыльями машет, то песни поет,
то рисует цветы на безжизненном камне,
то котенка озябшего к сердцу прижмет.

Голубыми глазами глядит, словно греет,
и улыбкой печали смывает с лица.
И вокруг чуть светлее, теплее, добрее
там, где ангел и девочка и весна.

И у ангела крылья никто не заденет,
не помнёт, не поранит - ни злом ни добром.
В этой маленькой девочке он не стареет.
В этой маленькой девочке прячется он.

От безусых мальчишек, от крыс и вороны,
от соседской собаки и темных углов,
от ночных пьяных криков и плача и стона
и от маминых тихих измученных слов.

Но меняются лица, и листья желтеют,
и тускнеют глаза, на висках седина.
Только ангел внутри не растет, не стареет,
и улыбка его никому не видна.

(29.03.2013)