Любовнику и мужу

Владимир Прокофьев 65
Моя любовь, твоя,
Напиток бренный?
Иль это дар бесценный
И нетленный?
Иль это пар,
Приятный, но неверный?
Или отвар, горчивший,
Но целебный?

Моя любовь, твоя,
Цветок искусный?
Иль это пламень тел
В молчаньи устном?
Иль это детский смех
И плач старушки?
Что это: вечный бег?
Летанье мушки?

Моя любовь, твоя,
Не пятилетье,
Загадке той не годы,
А столетья.
Но если кто кому-нибудь
и нужен,
Ты только мне -
Любовнику и мужу

1993-2006