Настоящий милиционер

Илья Данилов 2
Не стремясь к излишнему вниманию,
Образец профессии своей,
Офицер, наставник и начальник,
На посту встречает юбилей.

За спиной достойная дорога,
Где, не ради званий и карьер,
Закалялся в боевых тревогах
Настоящий милиционер.

Не боялся буйного притона,
Ни ствола, ни подлого ножа.
И лишь веру в торжество закона
Всей своею жизнью умножал.

Пусть трепещет лютый уголовник,
Ведь тебе не скоро на покой.
Будь здоров, милиции полковник!
За тебя и твой незримый бой!