Дикари городской пустыни

Надия Валеева
Облака укрыли плечи гор,
Взволновала небес глубина,
Отражённая с давних пор,
В речной памяти синева.

От  альпийских лугов разнотравья
Воздух весь ароматом пропах 
(Не сравнить с городской
                пылью, гарью),
Тонут горы в снегах и цветах…

Цветов и снега сочетанье
Возможно только лишь в горах.
Привыкли мы, что пыль скитанья
В верблюжьих кроется горбах.

Горожане одичалые –
С каждой травкой восторженней вой,
Обжигаясь пьём небывалый
Разнотравья целебный настой.

Дикари городской пустыни –
Нас впервые смутила даль.
Букет горных цветов отныне
Ценим более, чем медаль!

Июнь 1984 г.