Голый король

Михник
Король шагает гордый,
Величием объят.
На нем сияет модный,
Невидимый наряд.

За ним теснится свита,
Опухшая от ран,
Приобретенных в битвах
За собственный карман.

ТолпЫ пчелиный улей
Восторженно гудит,
А я в кармане с «дулей»,
В похмелье и небрит.

Стою со всеми вместе,
На сердце пустота,
И к горлу от приветствий
Крадется тошнота.

А мне бы стать мальчишкой,
Вложить два пальца в рот,
И вывернуться свистом,
И разбудить народ,

И прокричать крамолу,
Пронзив насквозь толпу:
«Эй, дядя, ты же голый,
Прикрой свою тщету»!