Всё простят измены и печаль

Надия Валеева
Очень любят женщин ожидающих –
Сладко щиплет в памяти мужчин,
Быстро проходящих, забывающих
Жар их рук и сеточку морщин.

Очень любят женщин понимающих –
Всё простят: измены и печаль
Их мужей, кого-то обнимающих,
Уходящих безвозвратно вдаль…

Поражает тех мужчин блуждающих –
Женщин долго длящаяся грусть –
В них самих порочно порождающая
Мысль такую: «Ждут нас? –
                Ну и пусть!»

июнь 1984 г.