Запоздавшая Весна

Алексей Филимонов 21
Конец уж марта наступил,
Весна - ну где  ты заблудилась?
Мороз зимы ещё не отступил,
А сердце уж совсем заморозилось…

Мы все истосковались по тебе,
По пенью птиц, журчанью ручейка.
По свежей прорастающей траве,
По запаху весною ветерка.

Тебя быть может, держат взаперти,
Секретные ведут эксперименты?
Так подскажи - ну как тебя спасти,
Помогут, может в магии эксперты?

Но, а пока осталось лишь мечтать,
Душою ждать весеннего прихода.
И город Шумерлю накроет благодать,
Избавив мир от  снежного покрова.

И в цвете оживут вокруг леса…,
Черёмухой запахнет снова воздух.
Стихами к вам я воспеваю Небеса,
Простите если крик души не полон!