Осуществление

Владимир Прокофьев 65
Тогда ещё нам было невдомёк,
И жизни танец в сети не завлёк,
Не знал я глубины твоих бездонных глаз.
И плат узорный разделяет нас...

Ты весела, воздушна и стройна,
Горят алмазом синие глаза,
А ночь длинна и ткань платка тонка
И вьётся в танце нежная рука.

Я не угрюм, упитан и болтлив,
Несу я чушь, напыщен и учтив,
А ночь длинна, ткань свитера тонка,
На талии твоей моя рука.

Сменяет год, ночной порой, другой,
Сменил рассвет полночный час собой,
Ночь коротка, а ткань шарфа толста,
Ты в шубе утонула и ушла...

Увяз я вскоре в телефонный плен,
Найти тебя — проблема из проблем,
Но я нашёл и наша ночь длинна,
Ткань простыни послушна и тонка!

20.12.1996