Мышиная весна 2

Ольга Цветикова
Все ждут весну - и люди, и грачи,
И старый пёс, и рыжий кот на крыше.
Лишь ёж, проснувшись в гнёздышке ворчит,
Да охают простуженные мыши.

Снаружи всем - весёлая капель,
Да бурные ручьи сбегают с горки,
А у мышей - промокшая постель,
И тёмные затопленные норки.

Бегут мышата из родных домов
Под жухлой травкой делают проходы,
Чуть высунешься, - Филин-мышелов
Хвать! И тобой позавтракал, голодным.

Ну, словом, жизнь мышиная не мёд!
Лишь только в сказках им легко и сытно.
А наяву весною мышь живёт
Сироткой серою... И это так обидно!