Последний огонь

Лана Оли
Когда отогреется дом охладевшей души,
и в прошлое канут пустые глазницы мирского,
покажется вдруг, что не жил ты, а просто грешил,
грешил ежечасно - дыханьем, движеньем и словом.

Когда в предрассветье уйдет обреченная ночь,
желавшая тлена смиренного ныне и присно,
посмотришь на черную точку, летящую прочь:
она - догорaет, a ты - в ожидании жизни.

Сегодня дождится стихами, причин не ищи.
Проходит... и это пройдет, пepeменится ветер.
Одно без измен -  для твоей несогретой души
я буду пылать,
                как последний
                огонь
                на планете.

Лана Оли, Март 29, 2013